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안녕하세요.
일본 회전초밥집에서 차완무시를 먹어봤다가 너무 맛있어서 집에서 만들어 먹어보기로 했어요.
여러분들도 일본에 가서 회전초밥집을 가게 된다면 차완무시(일본식 계란찜) 꼭 시켜 드셔보길 바랄게요!!
*초간단 레시피 (요약)*
-요리하면서 보실 분은 아래 사진과 같이 보시는 걸 추천드려요. 더 편할 거에요!
- 계란, 물, 그릇, 비닐, 다시다, 채를 준비해줍니다.
- 계란을 깨서 채에 걸러 그릇에 담아줍니다.
- 물을 계란의 양만큼 넣어줍니다.
- 다시다를 넣고 충분히 섞어줍니다.
- 걸리는 게 없을 때까지 섞었다면, 비닐로 틈이 없게 덮어줍니다.
- 냄비에 물을 넣습니다. (그릇이 잠기지 않을 만큼만)
- 계란이 들어가 있는 그릇을 냄비에 넣고 5분간 끓여줍니다.
- 끝!
그럼 먼저 준비물입니다.
계란 2개, 다시다, 채, 그릇, 물
준비물이 정말 간단하죠?
취향에 따라 버섯, 당근, 양파등을 잘게 썰어 넣어주셔도 된답니다.
먼저 계란 두개를 쪼개 컵에 넣어줍니다.
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집에 거대한 채밖에 없어서 여기에 계란을 넣어줍니다.
채에 걸러주지않으면 부드러운 계란찜이 될 수 없어요!
일본식 계란찜을 만들고 싶다면 꼭 채에 걸러주세요.
두둥
그럼 넣어봅니다.
채가 커서 계란이 흘러 한바탕 난리를 쳤다는 후문..
그럼 물을 넣어줄게요.
물은 계란의 양만큼 넣어 주셔야 해요.
딱 계란 반, 물 반
맛있는 맛을 위해,..
다시다를 넣어줍니다.
이 다시다 맛있어서 추천해요.
끓일 물을 준비해주시고요.
그릇이 잠길 정도면 충분합니다.
그릇보다 많이 넣으면 넘치니 주의해주세요.
계란찜 그릇을 냄비 안에 넣고요.
아 참!
비닐을 씌워야 한답니다.
이걸 잊으면 큰 일나요.
비닐 씌우고 냄비에 넣어줍니다.
시간은 5분을 기다려줍니다.
짠
차완무시 완성입니다.
완전 입에서 살살 녹는 푸딩같아요.
맛있으니까 집에서 해보시면 좋을 것 같아요.
그럼 다음에 만나요!
안녕~~
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