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초간단 일본식 계란찜 (차완무시) 만들기/ 부드러운 계란찜, 일식집에서 나오는 메뉴

by verovero 2024. 11. 11.
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안녕하세요.

일본 회전초밥집에서 차완무시를 먹어봤다가 너무 맛있어서 집에서 만들어 먹어보기로 했어요.

여러분들도 일본에 가서 회전초밥집을 가게 된다면 차완무시(일본식 계란찜) 꼭 시켜 드셔보길 바랄게요!!

 

*초간단 레시피 (요약)*

-요리하면서 보실 분은 아래 사진과 같이 보시는 걸 추천드려요. 더 편할 거에요!

 

  1.  계란, 물, 그릇, 비닐, 다시다, 채를 준비해줍니다.
  2. 계란을 깨서 채에 걸러 그릇에 담아줍니다.
  3. 물을 계란의 양만큼 넣어줍니다.
  4. 다시다를 넣고 충분히 섞어줍니다.
  5. 걸리는 게 없을 때까지 섞었다면, 비닐로 틈이 없게 덮어줍니다.
  6. 냄비에 물을 넣습니다. (그릇이 잠기지 않을 만큼만)
  7. 계란이 들어가 있는 그릇을 냄비에 넣고 5분간 끓여줍니다.
  8. 끝! 

 

그럼 먼저 준비물입니다. 

 

계란 2개, 다시다, 채, 그릇, 물

 

준비물이 정말 간단하죠?

취향에 따라 버섯, 당근, 양파등을 잘게 썰어 넣어주셔도 된답니다. 

 

 

먼저 계란 두개를 쪼개 컵에 넣어줍니다. 

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집에 거대한 채밖에 없어서 여기에 계란을 넣어줍니다.

채에 걸러주지않으면 부드러운 계란찜이 될 수 없어요!

 

일본식 계란찜을 만들고 싶다면 꼭 채에 걸러주세요.

 

두둥

그럼 넣어봅니다. 

 

채가 커서 계란이 흘러 한바탕 난리를 쳤다는 후문..

 

 

그럼 물을 넣어줄게요.

물은 계란의 양만큼 넣어 주셔야 해요.

딱 계란 반, 물 반 

 

맛있는 맛을 위해,..

 

다시다를 넣어줍니다.

이 다시다 맛있어서 추천해요. 

 

 

끓일 물을 준비해주시고요.

그릇이 잠길 정도면 충분합니다.

그릇보다 많이 넣으면 넘치니 주의해주세요. 

 

계란찜 그릇을 냄비 안에 넣고요. 

 

 

아 참!

비닐을 씌워야 한답니다.

 

이걸 잊으면 큰 일나요.

비닐 씌우고 냄비에 넣어줍니다.

 

 

시간은 5분을 기다려줍니다. 

 

 

차완무시 완성입니다.

 

완전 입에서 살살 녹는 푸딩같아요.

맛있으니까 집에서 해보시면 좋을 것 같아요.

 

그럼 다음에 만나요!

안녕~~

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